Интересная информация о попкорне.

 

       Попкорн хорошо известен еще с доколумбовских времен. Правда, тогда он еще не был попкорном, просто ацтекские индейцы готовили кукурузу в раскаленном песке. Но мы будем называть этот продукт попкорном – так привычнее. Ацтеки неслучайно наделяли попкорн божественными свойствами, поскольку, обладая прекрасными вкусовыми характеристиками, он был, и остается чрезвычайно полезным для человеческого организма.

       Употребление попкорна способствует к выведению из организма шлаков, что само по себе является профилактикой заболеваний желудочно-кишечного тракта, благодаря высокому содержанию клетчатки в продукте, лучше усваиваются витамины и минеральные вещества.

       Попкорн –  безопасное диетическое средство, что очень важно для людей с избыточным весом. Меньше вес, интенсивнее работа сердечно-сосудистой системы, лучше самочувствие.

      И еще – по данным Американского Национального Онкологического Центра употребление попкорна уменьшает риск возникновения раковых заболеваний.